Запеканка рисовая с курицей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:39:12 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Рис | 250 г |
Грудка куриная | 1 кг |
Сыр твердый | 200 г |
Майонез | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Перец черный | 20 г |
Лавровый лист | 4 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Замечательная альтернатива плову. Подходит как на прадничное горячее, так и для повседневнего ужина. |
Куриная грудка отваривается, обязательно в бульон надо добавить перец горошком, лавровый лист, хорошо посолить.
Затем грудку надо вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Этим временем в бульоне (кстати его должно быть много) варится промытый рис до готовности.
Рис сварился, берем сковороду с высокими бортами (у меня тефлоновая, самое то, чтобы не пригорело снизу), смазали маслом, слоем укладываем куриную грудку, сверху весь рис, затем трем сыр, ну и последнее -майонез.
Чтобы рис не был сухим, на 1 /3 сковороды налейте бульона и в духовку все это дело, крышкой не накрывать!
Ждать пока не выкипит бульон и красивого золотистого цвета майонеза с сыром.
Я всегда подаю к этому блюду салат с помидорами, огурцами, зеленым луком, заправляю его оливковым маслом и лимонным соком.
Сочетаются во вкусе, по-моему, идеально. Попробуйте, может и вам понравится?!))))