Курочка с савойской капустой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:42:07 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Куриные бедрышки | 4 шт |
| Капуста савойская | 200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Кукуруза | 3 ст. л. |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо из курочки с овощами с использованием рукава для запекания. Минимум времени и минимум затраченных усилий. Это мой первый опыт с рукавом для запекания. И по-моему, он удался! |

Куриные бeдра порезать на куски (я каждое резала 3 -4 части), посолить, поперчить, посыпать паприкой и эстрагоном. Выложить в глубокую посуду, полить соевым соусом и растительным маслом, хорошо перемешать и оставить мариноваться.
Тем временем займемся овощами. Савойскую капусту нашинковать, лук нарезать кубиками, морковь полудольками. Добавить измельченные овощи и кукурузу из баночки к курице, ещe раз всe хорошо перемешать и оставить помариноваться ещe минут на 5.
Теперь нашу курино-овощную массу выкладываем в рукав для запекания, завязываем рукав с двух сторон и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем вынимаем, надрезаем сверху рукав (для подрумянивания) и оставляем в духовке ещe на 5 -10 минут.
Вынимаем, перекладываем курочку в какую-либо посуду, либо сразу раскладываем по тарелкам. У меня на гарнир был отварной рис.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...