Курочка пряная
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:46:31 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Окорочок куриный | 1 кг |
Перец сладкий | 4 шт |
Лимон | 1 шт |
Специи | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Душица | 1 пуч. |
Курочка получилась замечательная - нежная, пряная и очень аппетитная. |
1. Окорочка (курочку) порубить на порционные куски.
2. Перец почистить, помыть, порезать, добавить к окорокам. Соевый соус смешать со специями, залить окорока. Душицу и лимон мелко порезать, добавить к окорокам, перемешать. Поставить под гнет на 15-20 минут.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Пока маринуются окорока, готовим гарнир (любой на ваш выбор) - у меня была отварная картошечка с зеленью и маслом.
4. Отправляем блюдо в духовку на 45-55 минут под закрытой крышкой. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность самой курочки получается минимальная ; -)