Крылья под соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:48:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Соль | по вкусу |
Бульон | стак. |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Помидор | 3 шт |
Яблоко | 1 шт |
Крылья куриные | кг |
Масло сливочное | 30 г |
Перец черный | по вкусу |
Вино красное сухое | 100 мл |
Рецепт вчера увидела по телевизору в передаче French food at home. Ну, и сразу воплотила его в жизнь (вернее, на ужин), правда, слегка его немножко изменив (не было у меня розмарина и белого вина). |
Обжариваем крылья до румяной корочки на сковородке
и выкладываем в тарелку
Пока жарятся крылья, чистим чеснок и раздавливаем его ножом,
режем помидоры на кубики,
очищаем яблоко и тоже режем его на кубики
После того, как крылышки выложили на тарелку, в эту же сковородку кладем чеснок и поджариваем его немного, потом добавляем вино.
И через минуту кладем крылья назад в сковородку.
Добавляем томатную пасту, помидоры, яблоко, специи, бульон и тушим это все 20-25 мин.
Когда все стушилось, выкладываем крылья на тарелку,
в соус кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем до полного растворения масла и поливаем крылья.
Смачного!