Курица "Искусительница"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:48:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яблоко | 4 шт |
Помидор | 2 шт |
Курица | 1 шт |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Порадуйте ваших близких нежнейшей курочкой, приготовленной с яблочками, помидорами, сырком, томящимися в белом вине. Блюдо не оставит равнодушным... |
Курицу разрезать на кусочки, посолить, поперчить и выложить в форму.
Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожу.
Нарезаем их тонкими кружочками.
Выкладываем помидоры поверх курицы.
Лук нарезаем кольцами
И выкладываем на помидоры.
Яблоки очищаем и режем ломтиками.
Выкладываем яблоки на лук.
Сверху посыпаем тертым сыром
И панировочными сухарями.
Добавляем к курице 1 ст. вина.
Сливочное масло режем кубиками и выкладываем сверху.
Ставим курицу в духовку минут на 40. Если верх быстро зарумянился, накрываем курицу фольгой.
Приятного аппетита.