Куриные бедра "под снегом"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:50:22 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Бедро куриное ![]() |
1650 г |
| Грибы | 300 г |
Сметана ![]() |
400 г |
| Сыр твердый | 250 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Этот рецепт несколько лет назад увидела по тв, с тех пор периодически готовлю по нему, и на праздник, и так побаловать домашних. Называются в оригинале "под снегом" скорее всего из-за сметаны под корочкой сыра, которая похожа на снег. Надеюсь рецепт найдет своих почитателей. |

Бедра посолить по вкусу и обжарить в масле на сильном огне, чтобы подрумянились, не до готовности. Этот шаг можно пропустить. Когда времени мало, я их не жарю. Включить духовку на 200 градусов.

Затем выложить их на противень.

В том же масле обжарить нарезанный кубиками лук.

Добавить к нему нарезанные грибы, посолить.

Когда грибы готовы, выложить их на бедра.

Сверху залить сметаной.

Посыпать тертым сыром.

Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать около 50 мин. Снять фольгу и запекать еще минут 10, пока сыр не подрумянится. А вообще время смотрите по вашей духовке.

Сметанка как снег получается. Спасибо за внимание и Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...