Куриные бедра "под снегом"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:50:22 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Бедро куриное | 1650 г |
Грибы | 300 г |
Сметана | 400 г |
Сыр твердый | 250 г |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Этот рецепт несколько лет назад увидела по тв, с тех пор периодически готовлю по нему, и на праздник, и так побаловать домашних. Называются в оригинале "под снегом" скорее всего из-за сметаны под корочкой сыра, которая похожа на снег. Надеюсь рецепт найдет своих почитателей. |
Бедра посолить по вкусу и обжарить в масле на сильном огне, чтобы подрумянились, не до готовности. Этот шаг можно пропустить. Когда времени мало, я их не жарю. Включить духовку на 200 градусов.
Затем выложить их на противень.
В том же масле обжарить нарезанный кубиками лук.
Добавить к нему нарезанные грибы, посолить.
Когда грибы готовы, выложить их на бедра.
Сверху залить сметаной.
Посыпать тертым сыром.
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать около 50 мин. Снять фольгу и запекать еще минут 10, пока сыр не подрумянится. А вообще время смотрите по вашей духовке.
Сметанка как снег получается. Спасибо за внимание и Приятного аппетита.