Цыпленок-корнишон с луково-вишневым конфитюром
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:50:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Соевый соус ![]() |
130 мл |
| Цыпленок | 800 г |
Вишня ![]() |
100 г |
| Лук белый | 3 шт |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 30 мл |
| Перец черный | по вкусу |
| Мясо цыпленка-корнишона отличается особой нежностью и сочностью. Предлагаю замариновать его в соевом маринаде и подать с луково-вишневым конфитюром. Угощайтесь, это очень вкусно и сочно! |

У размороженной, промытой и подсушенной бумажной салфеткой тушки цыпленка вырезаю хребет, слегка надавливая при этом ладонью.

Для приготовления маринада 1 луковицу измельчаю в блендере до состояния кашицы.

Добавляю соевый соус - 100 мл, смолотый перец, перемешиваю.

Тушку хорошенько смазываю подготовленным маринадом, если цыпленок очень постный - под кожицу можно положить кусочки сливочного масла. Укладываю в контейнер и отправляю мариноваться пару часов.

Для приготовления конфитюра мелко нарезаю лук (2 головки), обжариваю его на растительном масле до прозрачности (около 5 минут), при этом периодически помешивая его. Добавляю предварительно размороженные вишни без косточки и сок из них, продолжаю тушить до мягкости вишни.

Протираю через крупное сито, добавляю мед и тушу еще 5-10 минут, помешивая при этом.

Приготовленный конфитюр перекладываю в контейнер.

Для приготовления цыпленка нужен средний жар углей. Тушку выкладываем на решетку, стряхнув лишний луковый маринад, следим, чтобы цыпленок не подгорел! Подаю цыпленка с конфитюром, для декора использую вишенки!
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...