Грудка под морковью
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:51:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 800 г |
Морковь | 400 г |
Лук репчатый | 150 г |
Майонез | 80 г |
Йогурт | 120 г |
Соль | 1 г |
Лимон | 1 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 5 г |
Представляю вашему вниманию простой рецепт куриной грудки под морковью. Рецепт простой. Вкус нежный и сочный. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. В 100 г готового продукта содержится: Белки-19,7 г; Углеводы-4,1 г; Жиры-9,6 г; Калорийность- 182 кКал. |
Наши ингредиенты
Морковь натираем на крупной тёркe,
мелко нарезаем лук.
Обжариваем пару минут лук
Добавляем морковь и жарим, помешивая, около 5 минут.
Отставляем для остывания.
Придавливая рукой, куриное филе разрезаем вдоль.
Отбиваем легонечко молотком.
Посыпаем солью и специями.
Соединить майонез и йогурт.
Смазываем жаропрочную форму оливковым маслом.
На дно укладываем куриную грудку, поливаем соком из половины лимона, прикрываем слоем морковки с луком и поливаем соусом: майонез+йогурт.
Запекаем при температуре 190 градусов около 20 минут до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
А здесь посыпал орехами