Грудка под морковью
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 22:51:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка куриная | 800 г |
| Морковь | 400 г |
| Лук репчатый | 150 г |
| Майонез | 80 г |
Йогурт ![]() |
120 г |
| Соль | 1 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 5 г |
| Представляю вашему вниманию простой рецепт куриной грудки под морковью. Рецепт простой. Вкус нежный и сочный. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. В 100 г готового продукта содержится: Белки-19,7 г; Углеводы-4,1 г; Жиры-9,6 г; Калорийность- 182 кКал. |

Наши ингредиенты

Морковь натираем на крупной тёркe,
мелко нарезаем лук.

Обжариваем пару минут лук

Добавляем морковь и жарим, помешивая, около 5 минут.
Отставляем для остывания.

Придавливая рукой, куриное филе разрезаем вдоль.

Отбиваем легонечко молотком.

Посыпаем солью и специями.

Соединить майонез и йогурт.

Смазываем жаропрочную форму оливковым маслом.
На дно укладываем куриную грудку, поливаем соком из половины лимона, прикрываем слоем морковки с луком и поливаем соусом: майонез+йогурт.

Запекаем при температуре 190 градусов около 20 минут до золотистого цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
![]()
![]()
![]()
А здесь посыпал орехами

Ночью в Москве: 

















































...