Жареная курица с лимоном и тимьяном
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:51:54 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Курица | 1 кг |
Чеснок | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Соус-маринад | 100 мл |
Лимон | 1 шт |
Тимьян | 1 ст. л. |
Картофель | 700 г |
Нежная сочная курочка с лимоном, тимьяном в соусе-маринаде Teriyaki Kikkoman. |
Предварительно прогреть духовку до 200 градусов. Отварить картофель в течение 10 минут, слить воду. Положить курицу на большой противень, разложить картофель вокруг курицы. Смешать сливочное масло с соусом-маринадом Teriyaki и листьями тимьяна. Промазать маслом кожу курицы, положить внутрь курицы лимон и чеснок. Готовить в духовке 1 час 15 минут, регулярно переворачивая картофель, чтобы он покрылся аппетитной корочкой. Подавать с овощами по желанию.
Энергетическая ценность одной порции: 2780 кДж / 664 ккал
Для этого рецепта также хорошо подходит соус для жарки Kikkoman Sukiyaki.
На правах рекламы