Курочка с рисом и овощами в рукаве
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:52:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 600 г |
Ассорти овощное | 500 г |
Рис | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Вкусный легкий ужин для любимой семьи. |
Филе моем, очищаем от пленочек, режем на крупные кусочки, посыпаем солью и специями (у меня прованские травы, смесь перцев, карри)
Лук нарезать кольцами, полить лимонным соком, соевым соусом и маслом, хорошенько перемешать и оставить минимум на 30 минут
Рис отварить почти до готовности (я делала в пароварке)
Овощи разморозить и перемешать с отваренным рисом
Рукав завязать с одной стороны и сложить, чередуя, овощи и курицу
Вливаем оставшийся соус и завязываем рукав, "конфету" отправляем на 40 минут в духовку при 200 градусах.
В результате получаем вкусный и полезный ужин (обед)