Окорочка с секретом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:52:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Окорочок куриный | 4 шт |
Шампиньоны | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр голландский | 200 г |
Майонез | 5 ст. л. |
Специи | пакет. |
На вид обычные жареные окорочка, но на самом деле не так всe обыденно и просто. |
Итак, начинаем готовить.
Берeм куриные окорочка. Очень аккуратненько снимаем с них кожу так, чтобы получился кулeчек с косточкой на конце. Откладываем пока в сторону.
Перед нами теперь окорочка, но уже без кожи. Мясо освобождаем от костей и нарезаем мелко. Выкладываем на разогретую сковородочку и обжариваем на подсолнечном масле до состояния полуготовности.
Шампиньоны нарезаем маленькими кусочками (можно кубиками, но не пластинками, как это обычно делается). К этому времени курочку можно вынуть и обжарить грибы на той же сковородке.
В это время мелко нарезаем лук и обжариваем вместе с грибочками до светло-золотистого состояния.
В миске смешиваем обжаренную курочку, грибы с луком и туда же трeм на крупной тeрке сыр. Солим по вкусу.
Всe это аккуратно (лучше чайной ложкой) закладываем в снятую с окорочков кожу. Чтобы волшебный конвертик наш не развернулся, фиксируем края зубочистками. Сверху получившиеся окорочка обильно смазываем смесью майонеза с приправами (для курицы, мяса), выкладываем на жаровню и запекаем в течение 40 минут.
Получается очень вкусно.
Кстати, при подаче блюдо по желанию можно украсить огурчиками и помидорчиками.
Всем приятного аппетита! ; -)