Курочка под одеялом

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:52:50 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица ![]() |
1 шт |
Вино красное ![]() |
1 стак. |
Розмарин ![]() |
1 горст. |
Специи ![]() |
1 горст. |
Аджика домашняя ![]() |
1 ст. л. |
Хлеб ![]() |
шт |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Маринованная в вине курочка, запеченная под одеялом из хлебного теста. |
Приготовить маринад из вина, специй и соли.
Курицу залить маринадом и оставить на 1 час, периодически переворачивая. Bыложить в форму и поставить в духовку на 0,5 часа до зарумянивания.
Черствый хлеб измельчить, вымочить в молоке, добавить яйца и оливковое масло, хорошо вымесить замазку.
Курицу достать из духовки, выложить на блюдо. Маринад слить из формы в чашку. Курицу со всех сторон обмазать замазкой, полить слитым маринадом. Запекать в духовке минут 15-20.