Овощи по-азиатски с курицей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 22:54:01 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Грудка куриная | 4 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Перец сладкий | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Еще один рецепт из первого номера журнала "ХлебСоль" от Юлии Высоцкой. Несложное и быстрое в приготовлении блюдо. |
Лимонный сок смешать с солью, черным перцем и горчицей. Обмазать каждую грудку этой смесью.
Нарезать соломкой лук, сельдерей и сладкий перец.
Измельчить имбирь.
В воке (или сковороде) разогреть растительное масло, обжарить куриные грудки по 4 минуты с каждой стороны, посыпать молотым имбирем и жарить еще минуту.
Положить остальные овощи, обжаривать еще 3 минуты. (Сельдерея под рукой не оказалось).
Влить соевый соус, снять с огня. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кунжутом.
Блюдо готовится настолько быстро, что я ничего сфотографировать и не успела! :-D
А какая фотография в журнале! Я просто влюбилась в эти средневековые столовые приборы!
[color=darkred][b]Приятного аппетита![/b][/color]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/27_10_09/224406.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/27_10_09/small/224406.jpg[/img][/url]