Ужин победителя
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:00:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 шт |
Приправа | 1 пакет. |
Соевый соус | 8 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Рис | 2 стак. |
Овощи | 1 упак. |
Перец болгарский | 2 шт |
Курица запекается в духовке и подается гостям либо целиком, либо порционно с гарниром из риса цветного. Рецепт модернизировала для конкурса - блюдо получается ВСЕГДА вкусно, сочно и красиво. Гарниры разнообразны - на любой вкус, но для данного рецепта использовала только компоненты конкурса. |
Охлажденную курицу разрезать по грудке, приготовить маринад из соевого соуса и приправы для курицы и нанести на всю тушку. Оставить на 40 мин. Пока курица маринуется, промыть рис, поставить отвариваться согласно рецепта до полуготовности. Баклажан, морковь, помидор и перец нарезать соломкой и фигурным ножом - морковь волнистыми кружочками.
Выложить курицу в сотейник или стеклянную форму для запекания, закрыть фольгой - и в духовку на 50 минут. Тем временем готовим гарнир: на раскаленную сковороду налить растительное масло, бросить для бланшировки перец, морковь, помидоры и через 10 минут добавить почти готовый рис. Тушить под крышкой около 8 минут,посолить, добавить специи, базилик. Гарнир готов. Достаем курицу, делим ее на порционные куски и выкладываем на блюдо. Из перца готовим лодочки, заполняем гарниром.
В сковороде на растительном масле обжариваем баклажаны и морковь, оформляем на блюде в виде георгиевской ленты (сбрызнуть соевым соусом).