Рулеты из куриной грудки
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:00:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
Шампиньоны ![]() |
500 г |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Яйцо перепелиное | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Я не очень люблю куриную грудку - ее мясо мне кажется суховатым. Поэтому стараюсь готовить из нее что-нибудь необычное. А тут еще праздник был. Вот и захотелось приготовить нечто праздничное. И получились у меня такие рулетики - яркие, ароматные и очень вкусные))) |

Лук нарезать очень мелко.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы. У меня была готовая домашняя грибная икра. Поэтому я просто добавила ее к луку и все вместе обжарила.
Если готовить с шампиньонами, то надо почистить их, отварить, пропустить через мясорубку и обжарить с луком.

Куриное филе срезать с костей, нарезать на пластины. Поместить в полиэтиленовый пакет и хорошо отбить с обеих сторон. Посыпать приправой для курицы, посолить и поперчить.

Положить ломтики сыра и посыпать зеленью.

Поверх сыра выложить грибную начинку.

Яйца сварить, очистить, разрезать вдоль пополам и выложить на краешек отбивных.

Свернуть мясо рулетиком, выложить на кусок фольги. Края у фольги приподнять и завернуть в виде лодочки.

Смазать рулетики майонезом, посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при 180*С до готовности.

Готовые рулетики осторожно вынуть из фольги и подать с рисом и овощами.
Приятного аппетита)))

Ночью в Москве: 

















































...