Рулеты из куриной грудки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:00:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Шампиньоны | 500 г |
Сыр твердый | по вкусу |
Яйцо перепелиное | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Я не очень люблю куриную грудку - ее мясо мне кажется суховатым. Поэтому стараюсь готовить из нее что-нибудь необычное. А тут еще праздник был. Вот и захотелось приготовить нечто праздничное. И получились у меня такие рулетики - яркие, ароматные и очень вкусные))) |
Лук нарезать очень мелко.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы. У меня была готовая домашняя грибная икра. Поэтому я просто добавила ее к луку и все вместе обжарила.
Если готовить с шампиньонами, то надо почистить их, отварить, пропустить через мясорубку и обжарить с луком.
Куриное филе срезать с костей, нарезать на пластины. Поместить в полиэтиленовый пакет и хорошо отбить с обеих сторон. Посыпать приправой для курицы, посолить и поперчить.
Положить ломтики сыра и посыпать зеленью.
Поверх сыра выложить грибную начинку.
Яйца сварить, очистить, разрезать вдоль пополам и выложить на краешек отбивных.
Свернуть мясо рулетиком, выложить на кусок фольги. Края у фольги приподнять и завернуть в виде лодочки.
Смазать рулетики майонезом, посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при 180*С до готовности.
Готовые рулетики осторожно вынуть из фольги и подать с рисом и овощами.
Приятного аппетита)))