Ароматная курочка в супер-маринаде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:00:38 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Лимон | шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Мята | 1 горст. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Молоко топленое | 300 мл |
Приправа | 2 ст. л. |
Курица | 1 шт |
Эту ароматную курочку делала не я, а делал ее для меня мой любимый :-) Поучилось очень вкусно! Честно говоря, сама я бы не решилась смешать мяту с топленым молоком и чесноком... |
Готовим продукты для заправки. Лук мелко режем, чеснок чистим.
А вот и мой любимый))) Это его дебют в приготовлении горячего! Итак, смешиваем в чашечке лук, чеснок, приправу, масло, выжимаем сок лимона.
Вот, что у нас получилось.
Намазываем курочку ароматной смесью и оставляем на 40 минут мариноваться.
Теперь делаем кармашек из фольги, кладем курочку, наливаем топленое молоко, хорошенько запечатываем, ставим в разогретую духовку на 40-60 минут.
Затем достаем, открываем фoльгу и запекаем до румяной корочки, можно поливать образовавшимся соком.
Вот такой вот прекрасный подарок сделал для меня мой суженый))) Не могла не похвастаться.