Куриные ножки с печеными яблоками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:00:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Курица | 6 шт |
Яблоко | 6 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рис | по вкусу |
При жарке куриные ножки впитывают в себя вкус яблок, а яблоки - вкус курицы. Это очень вкусно! Попробуйте! |
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Куриные ножки помыть, обсушить, посолить, поперчить, добавить специи и смазать растительным маслом.
Пусть немного полежат и пропитаются.
Яблоки помыть, обсушить и вырезать середину так, чтобы вошла куриная ножка.
Подготовленные тушки (яблоки проколоть иголочкой в нескольких местах, чтобы не лопнула кожура) положить на смазанный маслом противень в предварительно нагретую духовку, готовить при средней температуре.
Сварить рис (по желанию), лучше в курином бульоне.
Во время жарки обливать куриные ножки и яблоки выделившимся соком. Как только яблоки будут почти готовы, осторожно снять их с ножек, нафаршировать их рисом (по желанию) и поместить опять в духовку до готовности.
Готовые куриные ножки и печеные яблоки с рисом красиво разложить на тарелке и подать к столу.
Приятного аппетита!