Куриные ножки с печеными яблоками
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:00:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Курица ![]() |
6 шт |
Яблоко ![]() |
6 шт |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Рис | по вкусу |
| При жарке куриные ножки впитывают в себя вкус яблок, а яблоки - вкус курицы. Это очень вкусно! Попробуйте! |

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Куриные ножки помыть, обсушить, посолить, поперчить, добавить специи и смазать растительным маслом.
Пусть немного полежат и пропитаются.
Яблоки помыть, обсушить и вырезать середину так, чтобы вошла куриная ножка.
Подготовленные тушки (яблоки проколоть иголочкой в нескольких местах, чтобы не лопнула кожура) положить на смазанный маслом противень в предварительно нагретую духовку, готовить при средней температуре.
Сварить рис (по желанию), лучше в курином бульоне.

Во время жарки обливать куриные ножки и яблоки выделившимся соком. Как только яблоки будут почти готовы, осторожно снять их с ножек, нафаршировать их рисом (по желанию) и поместить опять в духовку до готовности.

Готовые куриные ножки и печеные яблоки с рисом красиво разложить на тарелке и подать к столу.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...