Куриная голень с овощами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:01:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Голень куриная | 4 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Помидор | 5 шт |
Баклажан ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 50 мл |
| Простенькое симпатичное блюдо на каждый день. Надоела картошка и рис, захотелось чего-то легкого и хотя я не люблю городских кур-бройлеров (ножки, крылышки и др. части тела), а домашняя курочка - это что-то потрясающее!... но быстро заканчивающееся, иногда можно разнообразить меню тем, что есть в наличии |

Пошагово не фоткала, т.к. все просто. Баклажаны порезать кружочками и замочить в соленой воде. От куриной голени отрубить косточку (самый кончик), уложить в утятницу, сверху - лук полукольцами, морковь - на на крупной терке, баклажаны и помидоры,порезанные кружочками. Посолить, налить масло (можно чуть воды долить)

Тушить с закрытой крышкой, пока не выделится вода. Потом крышку открыть и тушить до готовности, чтоб половина воды испарилась. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...