Пьяная курочка с грибами в сметане
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:01:16 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Филе куриное | 700 г |
Шампиньоны | 400 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино белое сухое | стак. |
Сметана | 250 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вкусный вариант горячего, делается достаточно быстро, выглядит очень симпатично благодаря красному болгарскому перчику, а пахнет просто изумительно! |
Филе, лук, перец мелко режем, грибы - пополам и на дольки.
Курочку и лучок отправляем на сковородку и обжариваем.
Добавляем вино и грибы, тушим, появляется много бульона, сливаем почти весь в отдельную посудину.
Добавляем болгарский перчик, продолжаем тушить.
Из сметаны, майонеза (берите в той пропорции, какая вам больше нравится), бульона и специй делаем соус и выливаем его на сковородку.
Тушим до загустения, посыпаем зеленью и кушаем с превеликим удовольствием!