Пьяная курочка с грибами в сметане
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:01:16 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 85 |
| Филе куриное | 700 г |
| Шампиньоны | 400 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Вино белое сухое | стак. |
| Сметана | 250 г |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Вкусный вариант горячего, делается достаточно быстро, выглядит очень симпатично благодаря красному болгарскому перчику, а пахнет просто изумительно! |
Филе, лук, перец мелко режем, грибы - пополам и на дольки.

Курочку и лучок отправляем на сковородку и обжариваем.

Добавляем вино и грибы, тушим, появляется много бульона, сливаем почти весь в отдельную посудину.

Добавляем болгарский перчик, продолжаем тушить.

Из сметаны, майонеза (берите в той пропорции, какая вам больше нравится), бульона и специй делаем соус и выливаем его на сковородку.

Тушим до загустения, посыпаем зеленью и кушаем с превеликим удовольствием!

Ночью в Москве: 

















































...