Рис по-гречески
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:06:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка куриная | 500 г |
| Рис | 300 г |
| Помидор | 4 шт |
| Сыр голландский | 100 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Замечательная запеканочка:вкусная, сытная, приготовить ее очень легко, придется по вкусу многим! |

Необходимые продукты.

Благодаря конкурсу открыла для себя новый рис" Италика" от "Мистраль". Это настоящая находка для запеканок, каш и десертов! Теперь буду покупать его регулярно, очень уж он мне понравился.
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Промойте холодной водой.

На растительном масле потушите куриную грудку, нарезанную на кусочки средней величины. Отложите курицу и на том же масле поджарьте лук, нарезанный кольцами.

Огнеупорную емкость смажьте маслом и выложите слоями:помидоры, нарезанные кружочками, лук...

Курицу и рис... посолите, поперчите...

Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 30 минут при 180гр.

Запеканка готова! Украсите зеленью и подавайте на стол горячей!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...