Рис по-гречески
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:06:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 500 г |
Рис | 300 г |
Помидор | 4 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Замечательная запеканочка:вкусная, сытная, приготовить ее очень легко, придется по вкусу многим! |
Необходимые продукты.
Благодаря конкурсу открыла для себя новый рис" Италика" от "Мистраль". Это настоящая находка для запеканок, каш и десертов! Теперь буду покупать его регулярно, очень уж он мне понравился.
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Промойте холодной водой.
На растительном масле потушите куриную грудку, нарезанную на кусочки средней величины. Отложите курицу и на том же масле поджарьте лук, нарезанный кольцами.
Огнеупорную емкость смажьте маслом и выложите слоями:помидоры, нарезанные кружочками, лук...
Курицу и рис... посолите, поперчите...
Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 30 минут при 180гр.
Запеканка готова! Украсите зеленью и подавайте на стол горячей!
Приятного аппетита!