Курица с фаршированным картофелем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:06:32 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 800 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Сыр голландский | 100 г |
Майонез | 100 г |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 200 г |
Очень прикольное блюдо..) |
Курицу замариновать в соли, перце, чесноке и майонезе, дать постоять минут 10. Выложить курицу на противень.
Картошку поварить минут 10, чтобы она стала помягче, затем остудить,
разрезать пополам, чайной ложкой сделать углубления.
Для начинки: лук нарезать полукольцами, поджарить до золотистого цвета, добавить в сметану, добавить укропа, соли..
Потом начинить картошку и соединить половинки картофеля в одно целое.
Поставить все вместе в духовку на 1 час при температуре 180*C.
После того, как прошел час, вынимаем противень, добавляем на курицу тертый сыр, ставим еще минут на 20-30.
Достаем и все готово.