"Пьяная курица" в белом вине
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:08:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Вино белое сухое | 150 мл |
Специи | по вкусу |
Рецепт приготовления курицы увидела в кулинарной программе, готовил французский повар, попробовали - понравилось, и теперь очень часто готовлю цыплeнка в белом вине с луком. |
Молодую курочку порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде.
Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета, добавить вино и потушить пару минут.
Курицу посыпать специями, солью и выложить плотненько в глубокий противень.
Залить аккуратно луком с вином, чтобы лук оставался сверху. Добавить немного воды (где-то 1 стакан), чтобы вся подлива почти покрывала курицу.
Поставить в горячую духовку где-то на часик. Всё "пьяная" курочка готова. Угощайтесь.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/14_01_10/258477.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/14_01_10/small/258477.jpg[/img][/url]