"Пьяная курица" в белом вине
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:08:42 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Курица ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Вино белое сухое | 150 мл |
| Специи | по вкусу |
| Рецепт приготовления курицы увидела в кулинарной программе, готовил французский повар, попробовали - понравилось, и теперь очень часто готовлю цыплeнка в белом вине с луком. |

Молодую курочку порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде.

Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета, добавить вино и потушить пару минут.

Курицу посыпать специями, солью и выложить плотненько в глубокий противень.

Залить аккуратно луком с вином, чтобы лук оставался сверху. Добавить немного воды (где-то 1 стакан), чтобы вся подлива почти покрывала курицу.

Поставить в горячую духовку где-то на часик. Всё "пьяная" курочка готова. Угощайтесь.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/14_01_10/258477.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/14_01_10/small/258477.jpg[/img][/url]

Днем в Москве: 

















































...