Запеканка "Милый, пожалей меня"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:08:53 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 2 шт |
| Тыква | 300 г |
Брынза ![]() |
150 г |
| Изюм | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Все это из-за анекдота. Приходит муж домой и просит у жены ужин, на что получает ответ: "Милый, пожалей меня, я за целый день даже не присела, а ты об ужине. Милый пожалел ее и заставил присесть 200 раз. " Так вот, мне приседать не хотелось, потому и пришлось сообразить ужин из того, что было в холодильнике. |

В посуду для запекания кладем немного масла. Одно филе режем вдоль как можно тоньше. У меня хватило застелить все дно.

Тыква у меня была запеченная в духовке, просто осталась неиспользованная в кашу. Думаю, если будет сырая, то лучше потереть на терку, а я просто порезала на кубики. Туда же отправилась и брынза. У меня брынза базарная, почти не соленая.

Накрываем все это дело второй филешкой, предварительно порезанной вдоль, как и предыдущая.

Сверху чуть масла и изюма. Для заливки: яйца + соль + перец + паприка + мята + 1 ч.л оливкового масла + 1 ст.л. лимонного сока.

Заливаем и отправляем в духовку. Минут на 20, т.к. филе очень тонкое и готовится быстро.

Приятного аппетита.
P. S. Лимонного сока можно и побольше.

Вечером в Москве: 

















































...