Курица в луково-молочном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:11:58 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Молоко | 1 стак. |
Йогурт | 250 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Анис | ч. л. |
Шафран | ч. л. |
Тмин | ч. л. |
Перец чили | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Хочу один рецепт напомнить я.. Куда же мы без курочки друзья! Она всегда прекрасна, в любом поверьте блюде..! Ее готовят часто, и очень любят люди! Сегодня курочка у нас под соусом томится..! Так ароматно, в самый раз нам ею насладится..! Будет лука много, много..! Основа йогурт с молоком..! А для нужного восторга, добавим специй с чесноком..! Как солнышко весеннее наш соус получается! Мне это настроение в тарелке, очень нравится! На здоровье, угощайтесь! И весною наслаждайтесь! |
Продукты
Лук и чеснок измельчить в блендере
Курицу разделить на куски, посолить, поперчить и обжарить
Теплое молоко соединить со специями
К курице добавить луково-чесночную смесь, перемешать и обжарить 2-3 минуты
Влить молоко со специями и потушить под крышкой 20-25 минут), на небольшом огне
Добавить йогурт и сметану, проверить на специи и потушить еще минут 10
Подавать с любимым гарниром
Блюдо готово!
Приятного аппетита!