Курица в луково-молочном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:11:58 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
| Молоко | 1 стак. |
Йогурт ![]() |
250 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Анис | ч. л. |
| Шафран | ч. л. |
| Тмин | ч. л. |
| Перец чили | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Хочу один рецепт напомнить я.. Куда же мы без курочки друзья! Она всегда прекрасна, в любом поверьте блюде..! Ее готовят часто, и очень любят люди! Сегодня курочка у нас под соусом томится..! Так ароматно, в самый раз нам ею насладится..! Будет лука много, много..! Основа йогурт с молоком..! А для нужного восторга, добавим специй с чесноком..! Как солнышко весеннее наш соус получается! Мне это настроение в тарелке, очень нравится! На здоровье, угощайтесь! И весною наслаждайтесь! |

Продукты

Лук и чеснок измельчить в блендере

Курицу разделить на куски, посолить, поперчить и обжарить

Теплое молоко соединить со специями

К курице добавить луково-чесночную смесь, перемешать и обжарить 2-3 минуты

Влить молоко со специями и потушить под крышкой 20-25 минут), на небольшом огне

Добавить йогурт и сметану, проверить на специи и потушить еще минут 10

Подавать с любимым гарниром
Блюдо готово!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...