Куриная грудка "Ватрушка"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:11:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Сыр полутвердый | 50 г |
Изюм | 100 г |
Соевый соус | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Вода | 50 мл |
1001 способ приготовить куриную грудку. В виде "ватрушки" с сыром и изюмом, и к ней супер - вкусный изюмный соус!!! |
Куриную грудку надрезаем слегка
Чтобы получился вот такой кармашек
Со всех сторон натираем её соевым соусом "Киккоман" и перцем. Оставляем мариноваться около 20 минут
Тем временем запариваем кипятком и промываем изюм, сыр нарезаем мелким кубиком - смешиваем
Грудку кладём надрезом вверх, расправляем, чтобы стала похожа на ватрушку - кладём внутрь сыр с изюмом. Отправляем в нагретую духовку, запекаем.
200 градусов, около 20-25 минут
Для соуса - заливаем изюм кипящей водой, добавляем нарезанный чеснок, варим около 15 минут, вливаем соевый соус по вкусу.
Пробиваем блендером
Теперь добавляем мускатный орех и кардамон, если нужно доводим до вкуса соевым соусом.
Украшаем тарелку соусом, выкладываем готовую грудку. Гарнир - на ваш вкус. Я решила сделать всё же, сыр с изюмом