Курочка по домашнему
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:14:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Голень куриная | 9 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Сыр твердый | 150 г |
Специи | 2 ч. л. |
Рецепт очень простой в приготовлении, на новый год я такую буду готовить, так как 31 числа работаю до 18.00 и особо много времени готовить не будет, а хочется, чтобы на столе поболее всего было... Плюс такое блюдо всегда спасает к приходу нежданных гостей. Такая курочка всегда может дополнить праздничный стол. И гостям всегда нравится. |
Ингредиенты.
Режем чеснок к курочке.
Затем добавляем майонез, соль и перец.
Затем все перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы помариновалось чуток.
Выкладываем курицу в удобную форму для запекания (курочка получается сочней, если ее уложить плотно-плотно к друг другу). И ставим в духовку минут на 20 при температуре 220 гр.
Затем достаем, посыпаем тертым сыром и ставим еще минут на 20 в духовку.