Куриные бедрышки с гречкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:14:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Бедро куриное | 6 шт |
Крупа гречневая | 400 г |
Масло сливочное | 50 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Хмели-сунели | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Очень простое и вкусное блюдо с минимумом продуктов! На оригинальность не претендую, но, надеюсь, кому-нибудь пригодится! |
Готовим необходимые продукты, размораживаем курочку.
Натираем бедрышки приправами.
Гречку заливаем 1 л кипятка. Оставляем на 10 мин. Разогреваем духовку до 180С.
Измельчаем чесночок.
Перекладываем гречку вместе с водой в глубокий противень (у меня был не очень удачный), посыпаем чесноком, солим.
Аккуратно, гречка горячая.
Сверху выкладываем курочку, на нее - по кусочку сливочного масла.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180С, на 1 час.
За 15-20 мин. до конца аккуратно снимаем фольгу, прибавляем огонь до 200С, чтобы курочка подрумянилась.
Все готово, bon appétit!