Куриные бедрышки с гречкой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:14:05 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Бедро куриное | 6 шт |
| Крупа гречневая | 400 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Пряности | по вкусу |
| Очень простое и вкусное блюдо с минимумом продуктов! На оригинальность не претендую, но, надеюсь, кому-нибудь пригодится! |

Готовим необходимые продукты, размораживаем курочку.

Натираем бедрышки приправами.

Гречку заливаем 1 л кипятка. Оставляем на 10 мин. Разогреваем духовку до 180С.

Измельчаем чесночок.

Перекладываем гречку вместе с водой в глубокий противень (у меня был не очень удачный), посыпаем чесноком, солим.
Аккуратно, гречка горячая.

Сверху выкладываем курочку, на нее - по кусочку сливочного масла.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180С, на 1 час.

За 15-20 мин. до конца аккуратно снимаем фольгу, прибавляем огонь до 200С, чтобы курочка подрумянилась.

Все готово, bon appétit!

Ночью в Москве: 
















































...