Курочка а-ля грибная
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:16:39 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | 500 г |
Сметана | 200 г |
Грибная приправа | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Простое и вкусное, аппетитное антикризисное блюдо. Готовится из куриного филе с применением готовой приправы легко и быстро. Курочка получается сочная, не сухая. Подходит начинающим кулинарам. Приготовила, пока варилась картошка. |
Такую грибную приправу использовала я. Можно использовать другую грибную приправу или измельченные высушенные шампиньоны.
Куриное филе нарезать кубиками 2 х2 см, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Добавить сметану и грибную приправу (примерно половину пакетика). Можно вместо приправы взять измельченные сухие шампиньоны (1 -2 ч. л. ). Перемешать. Потушить 3 -5 мин на маленьком огне. Курица получается нежная, сочная, не сухая. Хорошо подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!