Блинная лазанья "Вдогонку масленнице"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:16:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Блин | 10 шт |
Бедро куриное | 3 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
У вас бывает так, что начинаете готовить одно, а в итоге получается совсем другое? :) Уверена, что да. Вот и я собиралась запекать блинчики по рецепту Erin (http://www.povarenok.ru/recipes/show/40340/), но меня, как говорится, "понесло", заностальгировала по вкуснейшей итальянской лазанье и решила поэкспериментировать с блинчиками. Получилось очень вкусно. Выставляю на ваш суд. |
Для начала хочу сказать огромное СПАСИБО Erin за ее идею.
Грибы нарезаем не мелко, обжариваем с луком. Куриное мясо срезаем с костей, добавляем к грибам и луку, жарим минут 5. Трем на терке помидорки прямо в сковородочку, шкурки выбрасываем. Солим, я добавила еще карри. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне, изредка помешивая, до мягкости курочки.
Начинку достаем из сковородки без жидкости. В оставшуюся жидкость можно добавить воды, как у Erin, можно сливки и довести до кипения. Я ничего не добавляла, у меня много этой "жижечки" получилось :-)
На противень я постелила фольгу (чтобы не мыть потом :-D ), смазала немного растительным маслом, выложила слой блинчиков, на него слой начинки, слегка посыпала тертым сыром и полила подливкой. И так 3-4 слоя, в зависимости от того, сколько блинчиков и сколько начинки ;-)
Сверху все это безобразие посыпала сыром и тут меня осенило сфотографировать и выложить на "Поваренке". :-D Прошу прощения за свою "жирафость" *JOKINGLY*
Отправляем в разогретую духовку и запекаем до румяной сырной корочки.
Эксперимент удался! Получилось очень вкусно :-[
Приятного аппетита!!!
Спасибо за внимание к рецепту :-)