Курица жареная с баклажанами и кабачками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:18:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 1 шт |
Лук-шалот | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Грудка куриная | 4 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Вино белое сухое | 220 мл |
Перец черный | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Очень-очень вкусное и ароматное блюдо! Нежное куриное филе с пикантными сладковатыми овощами. Готовится очень просто, а результат не оставит Вас равнодушными. |
Первым желом подготовим овощи. Баклажан режем кубиками, просалвиаем и оставляем минут на 30, чтобы ушла горечь. Такими же кубиками режем кабачок, чеснок прихлопываем плоской стороной ножа, не очищая, лук режем полу или четверть кольцами, помидоры заливаем кипятком, даем постоять, за тем очищаем от шкурки, семян и режем небольшими кубиками. Можно взять готовые томаты в пачке, но я больше люблю со свежими.
Куриную грудку польем пароц ложек соевого соуса, немного в нем обомнем, посыпим молотым перцем и обжарим с двух сторон по несколько минут с парой ложек оливкового масла. Можно пожарить на сковороде гриль без масла. Курица должна быть практически готова, ориентируйтесь на размер куриных грудок. Еще в двух столовых ложках оливкового масла обжариваем лук, чеснок и баклажаны, пока последние не станут немного мягкими и все немного не подрумянится.
Теперь добавляем в сковороду кабачки, соевый соус, вино, несколько веточек тимьяна и розмарина, перемешиваем и тушим, пока жидкость не выпарится на половину.
В это время нам нужно разогреть духовку градусов до 220, а то и больше.
Добавляем в сковороду помидоры, перекладываем в форму для запекания, сверху укладываем куриную грудку и еще немного тимьяна и розмарина, сбрызгиваем оливковым маслом и по необходимости соевым соусом.
Запекаем в очень горячей духовке или под грилем минут 5-10, пока овощи не подрумянятся, одновременно отгоняя любопытных домашних, приманенных чудесными ароматами)
Подаем с бокалом белого вина. Приятного аппетита