Куриное бедро в имбирном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:21:43 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Бедро куриное | 5 шт |
Ананас | 150 г |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Имбирь | 2 ч. л. |
Чеснок | 6 зуб. |
Перец чили | ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю очередной рецепт приготовления курицы. А так как осень продолжается, а с ней и осенняя хандра, то это будет курица под имбирным соусом. Ведь именно имбирь невероятно бодрит и прибавляет энергии, поэтому блюда с ним очень актуальны в осенне-зимний период. За идею рецепта благодарю журнал "Кулинарный практикум". |
Мелко порезать 50 г. ананаса, натереть на мелкой терке имбирь.
Перемешать соевый соус, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, перец чили и черный молотый перец, все тщательно перемешать.
Соединить жидкую составляющую с имбирем и ананасом.
Положите в соус, промытые и обсушенные куриные бедра на 20 - 30 минут.
Через 20 - 30 минут, откиньте на дуршлаг, чтобы соус стек (соус сохраните).
Положите куриные бедра в сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Переложите бедро в форму для запекания, залейте соусом. Готовьте в духовке при температуре 200 град., в течение 20 минут, ничем не закрывая.
Готовые куриные бедра выньте из духовки, переложите в глубокую миску и плотно прикройте, чтобы не остыли. Соус оставьте, он еще пригодится.
Разогрейте сковороду, в которой жарилась курица, положите оставшийся ананас, предварительно мелко нарезанный, и жарьте помешивая 5 минут.
Добавьте соус, оставшейся после запекания курицы, доведите до кипения и жарьте на сильном огне до загустения, это примерно 3 - 4 минуты.
Куриные бедра выложите на подогретые тарелки, полейте соусом и подавайте с легким гарниром. Я подавала с салатным миксом, приправленным оливковым маслом, соевым соусом и несколькими каплями бальзамического уксуса.
Приятного аппетита!!! Рекомендую, очень вкусно!