Курочка по-средиземноморски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:21:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 кг |
Картофель | 1 кг |
Помидор | 4 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Маслины | 150 г |
Сыр твердый | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Это блюдо для меня как палочка- выручалочка. Такой бюджетный вариант горячего для праздничного стола, или когда неожиданно пришли гости. Любимая и привычная запеченная птица с помидором и маслинами! |
Курицу обжарить до золотистой корочки. Поперчить, посолить
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу
Курицу выложить в форму, обмазать измельченным чесноком. Картофель нарезать ломтиками, выложить поверх курицы.
Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, целые маслины, посолить, поперчить и отравить в духовку 200С на 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!