Курочка по-средиземноморски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:21:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Курица ![]() |
1 кг |
Картофель ![]() |
1 кг |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Маслины ![]() |
150 г |
| Сыр твердый | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Это блюдо для меня как палочка- выручалочка. Такой бюджетный вариант горячего для праздничного стола, или когда неожиданно пришли гости. Любимая и привычная запеченная птица с помидором и маслинами! |

Курицу обжарить до золотистой корочки. Поперчить, посолить

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу

Курицу выложить в форму, обмазать измельченным чесноком. Картофель нарезать ломтиками, выложить поверх курицы.

Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, целые маслины, посолить, поперчить и отравить в духовку 200С на 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...