Курица с помидором и зеленым горошком "Волшебный соус"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:21:30 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Грудка куриная | кг |
Помидор | 1 шт |
Горошек зеленый | 5 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Йогурт | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Курица получается удивительно нежной, ароматной, сочной и пикантной. Маринад волшебно подходит для курицы и другого мяса. Не сложное блюдо для праздничного и повседневного ужина! |
Филе курицы порезать на тонкие крупные куски. Слегка отбить.
Курицу посолить поперчить. Смешать Наршараб, растительное масло, соевый соус и тимьян. залить маринадом курицу. И оставить на 2-3 часа. Если время нет, то 20 минут тоже хватит.
Помидор нарезать тонкими кружочками.
Сыр натереть на крупной терке.
В противень или жаропрочную посуду налить немного воды, выложить курицу, сверху немного промазать йогуртом с чесноком (пропущенным через пресс). Можно использовать и сметану, и майонез.
Выложить равномерно зеленый горошек.
Сверху-помидоры.
Далее промазать оставшимся йогуртом с чесноком. А потом посыпать сыром.
Ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30-35 минут.
Подаем с любым гарниром и салатом из свежих овощей и зелени.
Вкусная курочка украсит праздничный и повседневный ужин. Нежная и ароматная, пикантная и сочная, яркая как весна!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!!