Курица с помидором и зеленым горошком "Волшебный соус"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:21:30 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Грудка куриная ![]() |
кг |
Помидор ![]() |
1 шт |
Горошек зеленый ![]() |
5 ст. л. |
| Сыр твердый | 100 г |
Йогурт ![]() |
3 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Курица получается удивительно нежной, ароматной, сочной и пикантной. Маринад волшебно подходит для курицы и другого мяса. Не сложное блюдо для праздничного и повседневного ужина! |

Филе курицы порезать на тонкие крупные куски. Слегка отбить.

Курицу посолить поперчить. Смешать Наршараб, растительное масло, соевый соус и тимьян. залить маринадом курицу. И оставить на 2-3 часа. Если время нет, то 20 минут тоже хватит.

Помидор нарезать тонкими кружочками.

Сыр натереть на крупной терке.

В противень или жаропрочную посуду налить немного воды, выложить курицу, сверху немного промазать йогуртом с чесноком (пропущенным через пресс). Можно использовать и сметану, и майонез.

Выложить равномерно зеленый горошек.

Сверху-помидоры.

Далее промазать оставшимся йогуртом с чесноком. А потом посыпать сыром.
Ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30-35 минут.

Подаем с любым гарниром и салатом из свежих овощей и зелени.
Вкусная курочка украсит праздничный и повседневный ужин. Нежная и ароматная, пикантная и сочная, яркая как весна!
![]()
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!!

Ночью в Москве: 

















































...