Куриная грудка с рисом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:23:11 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Рис | 2 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Помидоры черри | 6 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Несмотря на очень простое приготовление, это блюдо очень вкусное и пикантное. |
Промыть грудку и нарезать на средние кусочки. Разогреть сковороду и обжарить грудку до золотистой корочки. Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить мелко нашинкованные лук и чеснок. Пассеровать 2-3 мин.
Добавить тёртую морковь, затем томаты. Пассеровать 5 мин.
Затем тщательно промыть рис и выложить его на сковороду. Потом залить всё водой (из расчёта: на 1ст. риса 1ст. воды ) убавить на медленный огонь и накрыть крышкой. Оставить томиться 20-25 мин.
Блюдо готово! Всем приятного аппетита!!!