Рагу из птицы по-милански
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:23:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 600 г |
Шампиньоны | 250 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидоры черри | 100 г |
Томаты в собственном соку | 100 г |
Маслины | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Розмарин | 2 шт |
Вино красное сухое | 150 мл |
Сливки | 100 мл |
Бульон | 150 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | 2 ч. л. |
Прописные истины итальянской кухни знакомы каждому - паста, томаты и сыр... Но если жители жаркого юга Италии вполне могут довольствоваться пастой с легкими овощными соусами, то жители севера предпочитают блюда поосновательней - оссобуко, спагетти болоньезе, всевозможные ризотто и т. д. С одним из таких основательных блюд я и хочу вас познакомить. Из рецепта вы узнаете, как ощутить себя щедрой итальянской хозяйкой и накормить своих близких сытным осенним блюдом. |
Подготовьте продукты. В этот раз я взяла филе с бедра индейки, но исходя из своего опыта приготовления этого блюда, советую брать мясо курицы, готовится намного быстрее.
Мясо нарезать средними кусками, посолить и присыпать розмарином, оставить на несколько минут.
Шампиньоны нарезать пластинками, перец - кубиками, лук - полукольцами, маслины - колечками, чеснок измельчить.
Обжарьте мясо на небольшом количестве масла до появления румяной корочки. Выложите в миску и накройте крышкой (пленкой, фольгой).
Затем обжарьте лук 2-3 мин., добавьте грибы и готовьте 5-7 мин.
К грибам добавьте перец и чеснок, готовьте на среднем огне до мягкости перца.
Верните в сковороду мясо, посолите, приправьте перцем и остатками розмарина по вкусу и влейте 150 мл вина, протушите под крышкой несколько минут. Затем рагу присыпьте 1-2 ч. л. муки (или загустителя соуса), перемешайте...
... когда мука разойдется, влейте 100 мл сливок.
Очень важно взять качественные сливки (т. к. сомнительные сливки могут свернуться), желательно от 20% жирности, прекрасно подойдут сливки Parmalat 23%.
Тушите рагу под крышкой на медленном огне до готовности мяса, густоту соуса можно регулировать, подливая немного бульона или воды. За несколько минут до готовности добавьте томаты черри или томаты кусочками Pomito и маслины.
Подать рагу можно с любым гарниром на ваш выбор.
А теперь послушайте запах этого осеннего блюда... Чувствуете тонкий винный аромат? А розмарин? Попробуйте немного... Безумно вкусно?! А мягкая сливочная нотка в соусе?
Мммм... Viva Italia!