Окорока в шубе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:23:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный | 3 шт |
Сухари панировочные | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Сыр твердый | 25 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Мука | 3 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Иногда так хочется приготовить обычные окорока или ножки куриные как-то по-особенному. Получается вкусно, а главное - быстро. |
Извиняюсь, что без последовательных фото, но когда готовлю, ну никак не получается бегать мыть руки и фотать, постараюсь четко расписать.
1. Снимаем шкуру с окорочков, солим, перчим.
2. Смешиваем в мисочке:
- сухари панировочные
- чеснок (мелко нарезанный)
- лимонную цедру
- сыр (на терке лучше, но я, когда готовила, замечталась и нарезала мелкими кубиками - нормально получилось)
- зелень (мелко)
3. Готовим 3 тарелочки: 1-мука, 2-яйцо, 3-сухари
(я люблю солененькое, поэтому у меня каждая тарелочка чуток подсолена)
4. Греем духовку.
5. Окунаем окорока сперва в муку, затем в яйцо, затем в сухарях и укладываем в форму для запекания или противень.
Запекаем 30 минут.
Пока мясо в духовке, режем помидоры и перец (я брала красный) и обжариваем на сковородке.
Подаем мясо с овощами и гарнирам, я делала с рисом. Вот так:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
---------------