Курочка "В яблочко"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:26:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Яблоко | 3 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Рецепт стар, как мир, но может кому-то пригодится!!! Легко и вкусно! |
Берем красивую курочку, моем ее и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим и перчим по вкусу (по желанию натираем чесночком).
Яблочки нарезаем дольками и фаршируем ими курочку
Теперь нафаршированную курочку нужно зашить. На этом этапе мы чувствуем себя юными хирургами, берем иголку с ниткой и зашиваем утробу нашей птички
Курочку смазываем обильно майонезом, присыпаем перчиком.
Форму смазываем маслом и выкладываем нашу курочку. Время приготовления зависит от духовки. Проверяйте спичкой. Если на ней не окажется крови, а курочка приобретет золотистый цвет, значит можно доставать и наслаждаться божественным вкусом
Мой вам совет: во время готовки курочку время от времени нужно доставать и поливать жиром, который образовался при жарке.
Естественно, перед подачей на стол нитки вытащить
Приятного аппетита! Будут вопросы, пишите, не стесняйтесь ; )