Курочка в грибном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:26:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Чеснок ![]() |
2 ч. л. |
| Сметана | 6 ст. л. |
| Сливки | 200 г |
| Филе куриное | 800 г |
| Шампиньоны | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Еще один вариант любимого многими сочетания курочки и грибов |

Куриное филе режем на кусочки

Добавляем 1 ч. л. чеснока и обжариваем до готовности
слегка солим и добавляем еще 1 ч. л. чеснока
перекладываем на тарелку

Шампиньоны обжариваем почти до полного испарения жидкости

Мелконарезанный лук обжариваем в растительном масле до мягкости

Смешиваем шампиньоны и лук и измельчаем блендером до однородного состояния

Добавляем сливки, перемешиваем
в этот момент мне показалось, что сливок маловато, и я добавила сметанки
теперь специи и соль по вкусу
и доводим до кипения

Добавляем курочку и снова доводим до кипения

В качестве гарнира были макарошки, но с пюрешкой или рисом тоже будет неплохо
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...