Шнитцельки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:26:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 600 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Карри | ч. л. |
Консервированный ананас | 1 бан. |
Сыр твердый | по вкусу |
Макароны | 1 пач. |
Панировачные сухари | по вкусу |
Дело было к вечеру.... Делать было обед.... Ну и сделала.... |
Открыть банку с ананасами. Если колечками то хватит и одного кольца,а если кубиками то примерно 1 ст.л. Ананас мелко порубить,примерно на кусочки 0,5*0,5. Положить в филе. Добавить туда 3-4ложки сока. Остальной ананас детям.(я мариную заранее, а потом в морозилку кладу, а когда надо просто достаю.) Посолить,поперчить,добавить карри или приправку.
Филе разрезать на порционные куски. Перемешать с маринадом.
Отбить в пласт толщиной 0,5-0,8мм. Положить в маринад. Чтобы пласты намокли.
Яйца взбить с водой равной 2м яйцам.
Филе положить в миску с панировочными сухарями. Сверху положить пласт сыра. Сыр намочить яйцом и перевернуть пласт. Аккуратно взять мясо и окунуть в яйцо и опять в панировку.
И сразу на сковороду, сыром вниз. Обжаривать на большом огне примерно по 2-3мин. с каждой стороны.
Наслаждаясь запахом не забывайте переворачивать шницеля!!!!
А теперь про макароны.
Они похожи на рис. Но это все таки макароны. Высыпать макароны на сковороду .....
....на большом огне поджарить. А дальше как обычно. За кипятить воду,посолить,ложку масла растительного или оливкового,засыпать макароны. Варить до почти готовности. слить, добавить масло сливочное и не закрывая крышку перемешивать до полного испарения жидкости. Макорошки готовы!!!
Все складываете на тарелочку и ......
Приятного аппетита!!!!
:-P :-P :-P