Курочка с башенками из овощей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:26:37 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Курица | 1 г |
Сыр мягкий | 200 г |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Курага | 100 г |
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Купуста цветная | 400 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шампиньоны | 300 г |
Нежная, сочная курочка, с прослойкой из сыра, чесночка и кураги. Прослоечка после запекания стала вкуснейше-хрустящей. А на гарнир - башенки из овощей, шампиньончики и цветная капустка, запечeнные за компанию с курочкой. P. S. В приготовлении можно использовать продукцию фирмы SCARLETT. |
Для башенок нарезаем все овощи колечками. Всё я фотографировать не стала, думаю это понятно.
Складываем башенки. У меня такая последовательность: лук, баклажан, кабачок, перчик, помидор, и ещё раз перчик. Сверху посыпаем измельчённым чесночком и немного солим и перчим.
Башенки ставим на противень. Между ними укладываем шампиньоны и отваренную до полу готовности цветную капусту.
Смесь для прослойки. Измельчить в блендере сыр, чеснок, зелень и курагу. Курицу слегка посолить внутри (снаружи необязательно, так как сыр даст необходимую соль), там, где это возможно, под кожицу вложить смесь, стараясь распределить её равномерно насколько это возможно. У меня совсем досконально не получилось это сфотографировать - рук не хватило. Курочку укладываем к овощам. У меня она "улеглась" на бочок.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим до выделения из курочки светлого сока. Если курочка не очень жирная, можно сбрызнуть овощи растительным маслом (лучше оливковым). За, минут 10 до готовности, когда курочка будет уже золотистая, а сок почти прозрачный, посыпать башенки натёртым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!