На старт! Внимание! Марш!
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:26:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Курица | 1 шт |
Яблоко | 3 шт |
Вино красное сухое | 100 г |
Приправа | по вкусу |
Закрытию олимпиады в Пекине посвящается. Нежнейшая курочка с яблоками и красным вином в очень спортивной позе. |
Курочку натираем специями и поливаем вином. Отправляем в холодильник мариноваться на пару часов
Нарезаем кусочками яблоки
В широкое куриное место кладём яблоки.
В рукав для запекания яблочную нимфу! Вокруг выкладываем остатки яблок и выливаем туда же (в рукав) оставшийся маринад.
В духовку, нагретую до 200 градусов, на 30-40 минут в рукаве. Потом осторожно с одной стороны открываем рукав и даём курочке порумяниться 10-15 минут при такой же температуре. Выкладываем на блюдо. В ароматную куриную юшечку вкусно положить отваренного риса. Минуты 3 - и рис наберётся куриных ароматов. Яблоки внутри курочки более упругие, и выгодно дополняют куриный ансамбль.