Курица в лимонной карамели
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:26:57 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Курица | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Ну у меня была не курица, конечно. Так, несколько кусочков, ужин надо было приготовить быстро. Получилось быстро. Вкусно! Ароматно! |
Курицу (или кусочки, как у меня) солим, перчим, шпигуем чесноком.
Натираем цедру с и выжимаем сок с половинки лимончика.
Разогреваем масло в сковороде, кладём туда курицу (промариноваться ей будет достаточно времени, пока греется масло).
Когда курица будет совсем совсем почти готова, выжимаем на неё оставшийся лимон и в жидкость (не на курицу) высыпаем сахар. Сахара нужно столько, чтобы Вам было вкусно. Мне стало вкусно после 2 чайных ложек.
Когда сахар растворится и подружится с лимоном, они обволокут вместе курочку и станет она красивая-прекрасивая.
Мы её накроем крышкой, огонь убавим до минимума и оставим их дружить минуты 3. А потом всё готово! Приятного аппетита!