Нескучный ужин
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:27:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 250 г |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Маслины | 6 шт |
Специи | по вкусу |
Макаронные изделия | 2 стак. |
Перец сладкий | 1 шт |
Предлагаю попробовать простое, но вкусное и яркое блюдо. Сочное куриное филе, томатный овощной соус, макаронные изделия - быстрый и довольно красивый ужин. |
Продукты. Время приготовления не учитывает время, необходимое для маринования курицы.
Приготовить маринад: смешать соевый соус ( у меня ТМ "Kikkoman"), 1ст. л. масла, перец черный и сушеный базилик (1ч. л.).
Мариновать курицу минимум 40 минут.
Овощи вымыть. Молодой кабачок нарезать не тонкими полукольцами, помидор и красный перец кубиками, лук произвольно, чеснок мелко порубить. Пока будем готовить курицу, одновременно отварим макаронные изделия (маленькие рожки) по инструкции.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2ст. л. масла, поджарить куриное филе на среднем огне до румяной корочки с одной стороны. Перевернуть, добавить лук, чеснок и красный перец.
Минут через 5 добавить помидоры и оставшийся маринад. Жарить помешивая до готовности всех овощей (минут 15).
Параллельно на сухой, или смазанной маслом, сковороде обжарить ломтики кабачка с двух сторон.
Добавить кабачок, и по желанию маслины к курице, скорректировать соль и перец по вкусу. Выключить огонь и накрыть крышкой. Подавать блюдо горячим. Можно перемешать макаронные изделия с соусом прямо в сковороде, а можно красиво выложить соус с овощами на рожки.