Пьяная курочка
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:38:43 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Курица | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
Пиво светлое ![]() |
330 мл |
Бульон ![]() |
400 мл |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Тмин | ч. л. |
| Любимое блюдо любимого мужчины. |
Духовку нагреть до 200 градусов. Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем, обжарить со всех сторон в растительном масле и выложить из сковороды. Лук и морковь нарезать кусочками и подрумянить в жире от мяса. Добавить томатную пасту, муку и все вместе потушить. Влить пиво и бульон. Мясо выложить в посуду для тушения, залить получившимся соусом и потушить в духовке в течение 1 часа.
Мясо выложить, сок от тушения процедить через сито и довести до кипения. Развести крахмал в холодной воде и, помешивая, постепенно влить в соус. Посолить, поперчить и приправить тмином.
Мясо подать под соусом.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...