Шашлычная курочка в панировке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:47:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | кг |
Кефир | л |
Соль | по вкусу |
Хлопья овсяные | 10 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Благодаря всеми нами горячо любимой Кофеманке, она же Оленька Горащук, приготовила я сегодня на ужин обалденно вкусную курицу, соединив два Олиных рецепта. |
Курицу нарезать кусочками как на шашлык, то бишь не крупно, но и не мелко. Сложить в чашку, залить кефиром или простоквашей, добавить специи. Оставить мариноваться. Чем дольше - тем лучше. Оля вообще рекомендовала с утра и до вечера, но я держала 3 часа.
Затем слить маринад, взбить яйцо, в отдельную плошку насыпать овсянку. Макать кусочки курицы в яйцо, а затем в овсянку и обжаривать на медленном огне в раскаленном растительном масле.
Очень нежно и вкусно получилось. А к этому делу еще и салатик из пекинской капусты со свежим огурцом, чтоб хрустело, тогда вообще просто неописуемый ужин получится.