Фрикасе из птицы
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:51:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Капуста белокочанная | кг |
Морковь | 2 шт |
Горошек зеленый | 300 г |
Лук-порей | 1 шт |
Молоко | 100 мл |
Тимьян | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Фрикасе - классическое блюдо французской провинциальной кухни. Рецепт из моего архива. Мною он, разумеется, переложен на русский манер. Читала рецепт, думала - сложно, долго, много возни... Оказалось совсем не так! Предлагаю приготовить рагу из куриной грудки с овощами. Приглашаю всех на вкусное и сытное блюдо на каждый день. Итак... |
Грудку нарезаю небольшими кусочками. Солю и перчу по вкусу.
Нарезаю капусту.
Лук-порей нарезаю колечками, чеснок - крупными кусочками.
Куру обжариваю на сковородке на сливочном масле с чесночком и луком-пореем, постоянно помешивая, до белого цвета... Минуток 5-7.
Вообще, курица великолепно сочетается с эстрагоном. На сей раз я решила добавить тимьян и душицу. Думаю, с эстрагоном получилось бы не менее интересно.
Параллельно на другой сковородке пассирую на растительном масле капусту, прямо на сковородку в компанию к капусте тру на терке морковь. Овощи тушу.
Затем в кусочки куры со специями добавляю воду (так, чтобы покрыть кусочки куры. Это будущий бульон для тушения овощей). Томлю еще минуток 5.
Затем я переливаю бульон со сковородки с курой в овощи. Овощи тушу в бульоне почти до готовности.
Затем я перекладываю кусочки куры к овощам,...
... добавляю зеленый горошек и...
... приправляю молоком. Тушу до готовности.
Подаю с измельченной зеленью петрушки.
Можно приправить сметаной.
Приятного аппетита и доброго здоровья!