Куриные рубленые котлеты "Гнезда"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:51:48 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Карри | ч. л. |
Укроп | пуч. |
Это блюдо постоянно готовлю для любимого, а он котлет вообще не любит. Это мой первый рецепт на сайте, так что не судите строго. Котлеты получаются сочными и очень вкусными, готовятся полностью без панировки, и мясо не нужно перемалывать, а лишь порезать. |
У меня куриное филе большое, если у вас маленькое, то лучше взять 2
Филе нарезаем на не слишком толстые продолговатые полоски
Теперь готовим кляр. Яйцо немного взбиваем с солью, добавляем сметану и майонез и хорошо перемешиваем. Просеиваем туда 1 ложку муки, перемешиваем, добавляем воды и еще одну ложку муки. Солим, перчим, добавляем карри.
В кляр бросаем нарезанное филе, добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок, перемешиваем.
Разогреваем на сковороде масло и ложкой, как оладьи, ставим туда наши котлетки и жарим на небольшом огне, до румяной корочки с двух сторон.
Я люблю их и холодными, и горячими. Когда котлеты холодные, часто делаю из них бутерброд. Главное их не пересушить, так как куриное филе готовится быстро, тогда они получаться сочными.