Куриные кебабы в ананасово-картофельной шубке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:51:53 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 78 |
Рис ![]() |
3 пакет. |
| Соль | по вкусу |
Филе куриное ![]() |
500 г |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 3 ст. л. |
Ананас ![]() |
3 ломт. |
Хлопья картофельные ![]() |
2 ст. л. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Орехи кешью ![]() |
1 стак. |
| Сухари панировочные | 1 стак. |
| Простые, но такие вкусные кебабы с необычным сладковатым вкусом. Их прекрасно дополняет рис от "Мистраль". |

Ингредиенты. Ананас можно брать как свежий, так и консервированный.
Ставим воду под рис, солим и после закипания варим согласно инструкции.

Белок взбить. Ананас положить в чашу блендера и сделать пюре. Добавить туда соевый соус, сок, картофельные хлопья, белок. Все аккуратно перемешать.

Филе нарезать небольшими брусочками и надеть на шпажки (их надо предварительно вымочить в воде несколько часов (я делаю на ночь), чтобы они не горели при запекании). Обвалять в муке.

Орехи смолоть в ореховую крошку и смешать с панировочными сухарями. Обмакнуть сначала в ананасовую смесь, а потом в панировку. Выложить в смазанную маслом форму.

Запекать в духовке примерно 15 мин. (Можно в гриле в течение 10 мин.)
Сразу подавать с готовым рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...