Куриные кебабы в ананасово-картофельной шубке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:51:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 78 |
Рис | 3 пакет. |
Соль | по вкусу |
Филе куриное | 500 г |
Соль | по вкусу |
Мука | 3 ст. л. |
Ананас | 3 ломт. |
Хлопья картофельные | 2 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Орехи кешью | 1 стак. |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Простые, но такие вкусные кебабы с необычным сладковатым вкусом. Их прекрасно дополняет рис от "Мистраль". |
Ингредиенты. Ананас можно брать как свежий, так и консервированный.
Ставим воду под рис, солим и после закипания варим согласно инструкции.
Белок взбить. Ананас положить в чашу блендера и сделать пюре. Добавить туда соевый соус, сок, картофельные хлопья, белок. Все аккуратно перемешать.
Филе нарезать небольшими брусочками и надеть на шпажки (их надо предварительно вымочить в воде несколько часов (я делаю на ночь), чтобы они не горели при запекании). Обвалять в муке.
Орехи смолоть в ореховую крошку и смешать с панировочными сухарями. Обмакнуть сначала в ананасовую смесь, а потом в панировку. Выложить в смазанную маслом форму.
Запекать в духовке примерно 15 мин. (Можно в гриле в течение 10 мин.)
Сразу подавать с готовым рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!