Паштет куриный с грибами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:54:08 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Филе куриное | 500 г |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Базилик | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Куриное филе и грибы (лучше белые, но сойдут и шампиньоны). |
Отварить куриное филе, отделить от костей и дать остыть. Пока варится бульон, хорошенько промыть и нарезать грибы. Припустить их в разогретой сковороде, пока не выйдет "водичка". Пока грибы готовятся, нашинковать репчатый лук и морковь. В подготовленные грибы добавить растительное масло, специи, нашинкованные лук и морковь и обжарить до полуготовности. Затем добавить отваренные кусочки филе, немного бульона и тушить до полной готовности. Затем дать приготовленной массе остыть. Минут через 10, когда масса остынет, поместить ее в блендер и измельчить до однородной массы (или 2 раза пропустить через мясорубку), по мере необходимости добавить еще немного бульона (все зависит от желаемой консистенции). Все, паштет готов, осталось выложить в посуду и украсить по усмотрению повара. К сожалению, на фото объем блюда, благодаря жене, несколько уменьшился (вместе с украшениями).