Курица тушеная в томатном соусе с оливками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:55:00 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Филе куриное | 1 кг |
Морковь | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Томатная паста | 250 г |
Вода | 100 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Очень вкусная, нежная курочка. Рецепт придумала моя мама. |
Приготовим ингредиенты
Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и пассируем на совороде
Выкладываем овощи в тушилку
Крупно режем курицу (можно и мелко, как Вам больше нравится), немного обжариваем
Режем кружочками оливки
Курицу и оливки выкладываем на овощи, добавляем немного растительного масла и заливаем томатной пастой с добавлением воды. Все хорошо перемешиваем и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 45 минут
Приятного аппетита!